Вы смотрели… The Wrong Mans?

Сериал The Wrong Mans — это очередной успех Джеймса Кордена, считает Майкл Хоган
Телешоу — 15 ноября в 11:30

Раздражающе талантливый Джеймс Корден, который не перестает удивлять, вернулся на ТВ в амбициозной экшн-комедии The Wrong Mans (BBC Two). Корден — уже бродвейская звезда с премией Tony. Видимо, теперь надо ждать звонок из Голливуда.

Неприметный городской проектировщик Сэм Пинкетт (великолепный Мэтью Бэйнтон из Horrible Histories, соавтор этого энергичного сериала) просыпается утром после шумной домашней вечеринки — как будто в старой рекламе Yellow Pages. «Французский полировщик? Вы можете просто спасти мою жизнь…»

По пути на работу Сэм становится свидетелем невероятной автокатастрофы с BMW, который переворачивается несколько раз на загородной дороге Беркшира. Возможно, авторы сериала позаимствовали эти кадры у Top Gear, другого телешоу BBC Two. На обочине Сэм находит звонящий мобильный телефон, отвечает на звонок и слышит зловещее сообщение. На этот раз звонят не по поводу страховки и не предлагают поменять своего поставщика электричества. Вместо этого в трубке говорят: «Если ты не придешь в пять часов, то мы убьем твою жену». Ого. Неправильный номер?

Потом появляется Корден в роли разносчика писем Фила Борна (фамилия, конечно, намек на деятельного убийцу Роберта Ладлэма). Фил — смесь из Дэвида Брэнта и Смити, другого героя Кордена из Gavin & Stacey, — убеждает Сэма, что это их шанс стать крутыми парнями.

Первоклассный сценарий битком набит киноцитатами, от хичкоковского названия до упоминания Fight Club, от причуд Фила в стиле мистера Мияги до использования уличного сленга («лицо игрока», «выход с бандой», «не наши парни»). Сэм в модном пальто похож на Бэна Уишоу в роли Кью. Совершенно разная приятельская динамика этой пары — нервный зануда и щекастый фанатичный дружище — ассоциируется с работами Саймона Пегга/Ника Фроста или фильмами братьев Коэн. Сериал сделан с кинематографическим блеском — стильная съемка с twilight-фильтрами и необычные ракурсы камеры. 

Все это похоже на старомодный фарс с двумя каталками из совершенно разных больниц. Актеры второго плана великолепны — Сара Солмани в роли бывшей Сэма и его же босса, в то время как Джейсон Уоткинс и Дэвид Хэвуд выскакивают, как неумелые хирурги. Нас ждет еще несколько звезд в эпизодах — появятся Дон Френч, Ник Моран, Эмилия Фокс, Ребекка Фронт и Дугрей Скотт. Очевидно, The Wrong Mans сделан и с любовью, и с деньгами. В производство сериала вложился американский видеосервис Hulu — шоу смотрит на международный рынок.

Cамомнение упаковано с щегольством. И хотя у сериала раздражающее название, The Wrong Mans на верном пути.

The Wrong Mans, BBC Two, review / The Telegraph, Michael Hogan
Новые статьи
Места

«Мрачнолэнд» Бэнкси:
Развлечения и анархизм
в недетском парке

Космос

26 картинок, которые заставят вас переоценить всё

Телешоу

Медленное ТВ: Норвежский тренд, который вам понравится

Телешоу

Вы смотрели… The Wrong Mans?

Сцена

Bastille: Расхваливать не требуется

Видеоигры

Быстрый обзор: Видеоигра Tearaway